sábado, 12 de novembro de 2011

Μια στάση για μεσημεριανό γεύμα (στην Ελλάδα ...)

... Το blog είναι ελαττωματικό ή είναι ότι δεν υπάρχει ελληνική; ... 




Ei, calma...! O blog não está truncado não..., é Grego mesmo!...
Só para ver se vocês estavam prestando atenção...rsrsrs. Parece desculpa de professor, mas não sou professora de nadinha não. Nem de Grego, como podem perceber... A tradução consegui com a versão digital do "pai dos burros" : o Google, que aliás é um "must" para quem precisa de informação. 
Quem quiser matar a curiosidade, pode traduzir  o título e a primeira frase copiando e colando aqui!

Mas a Grécia nos encanta por muitas outras coisas além do idioma que mais parece um criptograma:

O Partenon, que nos remete `as lendas da mitologia antiga...
                                        
As águas azuis e cristalinas ...

...as casinhas brancas...

...as bougainvilleas coloridas...

 ...tudo junto...!


A culinária,
pratos, como o delicioso Moussaka...Hum...!

Bolachinhas que derretem na boca como os Kourabiedes...

 ...e doces de sabor suave, como o Galaktoburiko.


Mas o melhor da Grécia...
são os Gregos!!!


O tempero do povo Grego...

Os Gregos são pessoas comunicativas, alegres e efusivas ao manifestar suas emoções. Gostam de falar, e o fazem geralmente num tom mais alto que o normal. São cultos e sempre prontos a aprender mais. São excelente companhia!
Sabe por que os Gregos são assim? Por que são temperados com canela!  É isso mesmo!  E sabe de onde eu tirei essa idéia? Do filme Grego "Politiki Kouzina" lançado no Brasil com o título " O Tempero da Vida".


No filme, Fanis Lakovidis é um astrofísico famoso que foi criado pelo avô em Istambul. Seu avô era dono de um empório de especiarias, e ensinou a Fanis o segredo de muitas delas, como por exemplo: Pimenta que...aquece e queima..., canela, que é doce e amarga..., cominho, que torna as pessoas introspectivas e sal que é essencial para ressaltar o sabor dos alimentos... e de nossas vidas...
Fanis precisou deixar Istambul e ir para a Grécia por causa da guerra. Optou pela Astronomia, no lugar da Gastronomia, mas sempre aplicava os ensinamentos do avô nas refeições que preparava.

O filme estabelece um paralelo entre os temperos usados na cozinha, e o tempero de nossas vidas, `as vezes doce, às vezes amarga..

Temperado com uma dose bem equilbrada de humor, está na minha lista de " Imperdíveis".

E por falar em culinária...

Você conhece alguém que nunca erra um prato na cozinha? Pode misturar os ingredientes das formas mais variadas, fazer substituições, e o sabor fica cada vez melhor? Pois é assim que acontece com a tia Catherine. Acho que é por causa dos segredinhos da culinária Grega que vieram gravados em seu DNA. Só ela consegue transformar um simples espetinho Mimi em um prato digno da Diretoria...rsrsrs 

Meu quarto trabalhinho foi um carinho para ela usar no seu laboratório. 
Preparei um avental em tecido cru, com bolso, e bordas de tecido de algodão estampado com pimentões de cores variadas e vibrantes. Adicionei uma luva, um pegador de panelas e um paninho de prato com babadinho de bordado Inglês. 
Um conjuntinho alegre como o povo Grego!












 E para finalizar, um presentinho... Uma receitinha especial da tia Catherine com DNA Grego:




E o final de hoje só podia mesmo ser com a frase que a tia Catherine escolheu para a introdução de seu livrinho de receitas familiar:

"A vida não é medida pelo número de vezes que respiramos, mas pelos lugares e momentos capazes de tirar o nosso fôlego."
A Grécia com certeza é um desses lugares!

Até mais...


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